Principe de fonctionnement du revêtement Anti microbien Liquid Guard

Publié le : 15/04/2020 19:12:14
Catégories : Actualités NanoProtection , Technologie , Tests et utilisations

Principe de fonctionnement du revêtement Anti microbien Liquid Guard

Bonjour,

Voici comment fonctionne notre revêtement actif antimicrobien sur les surfaces (schéma ci-dessous).

Tout d'abord, il est constitué de milliards "d'épées" (lames tranchantes) microscopiques.

Puis, un peu comme pour la formation de la foudre, le revêtement charge la surface traitée positivement, tandis que la membrane cellulaire des microbes est chargée négativement.

Cela a pour effet d'attirer violemment le microbe vers la pointe de ces "épées", permettant leur perforation, puis leur mort.
Ce processus physique agit continuellement pendant au moins une année, sans intervention humaine. C'est aussi puissant que l'eau de javel, sans produit chimique.

Exemple d'applications : smartphones, tablettes, poignées de porte, claviers, volants, boutons de commandes, toutes surfaces tactiles et sensibles aux contaminations microbiennes.

Il peut également être appliqué sur les surfaces absorbantes comme les tissus (en spray) : il empêche notamment le développement des mauvaises odeurs corporelles (chaussures, etc...).

Liquid Guard élimine la quasi totalité des bactéries et champignons.

Finis les bactéries et les microbes responsables des maladies infectieuses plus ou moins graves comme la gastro-entérite.

Il a une très bonne efficacité contre le virus TGEV (Gastro-entérite transmissible du porc) qui sert de modèle pour les virus de la famille SARS-COV (responsables notamment du SRAS ou du COVID 19), ou contre la grippe A (virus H1N1).

Les tests sur le coronavirus SARS-COV-2 actuel sont en cours. Les résultats seront communiqués dès que possible.

Nous avons bon espoir que ces résultats soient officiellement positifs car ce sont tous des virus à enveloppe (comme les bactéries), et Liquid Guard agit justement en perforant ces enveloppes.

Articles en relation

Partager ce contenu

Ajouter un commentaire

 (avec http://)